sábado, 12 de março de 2011

Sabores....

Israel tem seus extremos, tudo aqui é forte e intenso. Seus sabores são ótimos, perfeitos, nos remetem a lembranças de nossas tradições, de nosso passado. Muita salada, muito tempero, muito laticínios...tudo que a nutricionista disse para evitar!! Como evitar!!!????
Cada lugar tem seu sabor. Podemos comer  falafel, andar pelas ruas e tomar um suco de româ, comer frutas secas, “roubar” um morango feito de puro açúcar, no mercado Yehuda, de Jerusalém.
Saboreamos diferentes tipos de azeitonas, borrrecas maravilhosas, pão turco, doces árabes, chás, temperos....Gente....haja estômago, que mistura!!! E tomamos muita água. Israel se caracteriza por um clima muito quente. Um pais que falta água, nos oferece água de graça a todo momento. Sempre encontramos nas mesas dos hotéis jarros e jarros de água.
Há lugares em que os sabores são mais apimentados, e põe pimenta nisso!!! festivais de sabores – pães, frutas, sucos... um café...que é chá-fé!!! Hummm saudades do café do Brasil.....é preciso abrir mão de alguns vícios.
Comemos muito, verdade seja dita! Fazemos lanchinhos... Israel é um convite a mesa. E sempre tem lugar para mais um.
Tomates, pepino, húmus, azeitonas, grapfruit, Hering, massas, ovos de todos os jeitos, todos os tipos de queijo, nata, coalhada, cream cheese, e muito mais é o festival que encontramos nos hotéis....é muita refeição..a tradição oral, que é a característica da kabbalah é também a tradição oral de comer.
No Shabat fazemos o netilah Iadaim, a lavagem das mão, kiduh do vinho e do pão....e comemos mais ainda, cada lugar teve seu tempero, cada hotel seu estilo. Vinhos do mai diversos possíveis.
tudo começou no avião!!!

pâtissérie do aeroporto de Zurik

                                                                             Vitrina de frutos do Mar em Zurik



Nenhum comentário:

Postar um comentário